Основные ошибки в нарушении технологии герметизации межпанельных швов.

Наиболее часто встречающиеся шибки и нарушение технологии герметизации межпанельных швов.

    Герметизация межпанельных стыков – это проблема, довольно актуальная и, по признанию многих специалистов, наиболее значимая в сфере ремонта панельных домов. Несмотря на большой опыт работы некоторых компаний в этой области, ошибки повторяются часто, поэтому вполне закономерно, что решение этой проблемы давно назрело. В этой статье мы постараемся найти конкретные решения для такой актуальной задачи, как герметизация и заделка межпанельных швов. Надеемся, что эта информация поможет избежать многих ошибок еще до начала проведения ремонтных работ.

Подготовка герметика и приготовление к работе поверхностей стыков.

    Перемешивание компонентов производится с нарушением рекомендаций изготовителя относительно времени.
Время, рекомендуемое производителем для перемешивания компонентов, зависит от плотности всех составляющих, рабочего объема, массы ингредиентов и усилий, прилагаемых для задействования всего объема материала. В том случае, если сократить время смешения компонентов, то зашивка герметика в шов может быть некачественной и приведет впоследствии к частичному выветриванию.

   Во время приготовления состава добавляется растворитель. Почему этого делать нельзя?
Растворитель добавлять запрещается, так как он является причиной запуска необратимых процессов, которые не позволяют полимеризоваться герметику и приобрести нужные свойства. В конечном счете, снизившаяся эластичность под влиянием деформаций, появляющихся в стыке, приводит к растрескиванию герметика в глубину. А вода, затекающая в создавшиеся трещины, вымывает из герметика наполнитель, оставляя после себя светлые разводы.

Заданное соотношение смешиваемых компонентов не соблюдается.
Если отвердитель недолить к основной массе, то компонентное соотношение будет нарушено. Это приведет к частичному отвердеванию герметика и понижению его свойств. Впоследствии материал станет слишком мягким и не сможет выполнять защитные функции герметика в межпанельном шве. А преднамеренное увеличение массы отвердителя за счет снижения массы всей пасты, не смотря на бытующее мнение, не сокращает время вулканизации полимерного герметика. В итоге можно наблюдать лишь увеличенную текучесть материала и повышение расходов на герметизацию швов, из-за уменьшения всего объема. Необходимо отметить, что даже точное соблюдение пропорций паст при размельчении товарного набора не позволяет производителю гарантировать для второй доли материала абсолютное сохранение всех заявленных свойств. Это вызвано проникновением в емкость с отвердителем во время вскрытия комплекта большого количества воздуха. А это, в свою очередь, приводит к постепенному «слипанию» герметика непосредственно в таре.

Нарушение температурных режимов
В том случае, если температура понизится, увеличивающаяся вязкость повысит энергозатраты на смешение компонентов и, как следствие, возможность некачественного смешивания возрастет в разы. А повышающаяся температура увеличит индекс текучести и сократит жизнеспособность материала. Описанные выше примеры относятся к температурам использования материала. Известно, что выход за температурные ограничения приведет к деструкции герметика. Таким образом, нахождение в рекомендуемом температурном диапазоне оградит от вероятных проблем.

Покрытие герметиком обледенелых, пыльных и мокрых и поверхностей. Почему этого делать не стоит?
Сцепление с поверхностью имеет огромное значение для функционирования герметика. Адгезия соразмерна площади контакта поверхности и материала. Во время нанесения герметика на неподготовленную поверхность адгезия снижается, и материал может оторваться от краев шва. Поверхности, заранее подготовленные в точном соответствии с рекомендациями изготовителя, будут способствовать долговечной эксплуатации.

Нарушение технологического процесса и правил герметизации.

Недостатки в создании строения шва.
Герметик необходимо наносить плотным, сплошным слоем без обрывов, пустот и инородных вкраплений. Все допущенные дефекты усиливают напряжение, возникающее в материале при деформировании панелей и приводят к быстрому сокращению срока эксплуатации.

Изменение рекомендуемой толщины герметика. Почему этого делать не стоит?
Если уменьшить минимально рекомендуемую толщину герметика всего лишь на один миллиметр, то межремонтный срок сократится в 5 раз. А использование материалов, имеющих усадку (герметики на основе акрила) может привести к отсутствию полного отверждения, так как во время усадки тонкий слой порвется. Иногда подобные ухищрения применяются на практике. Но на самом деле всю работу приходится переделывать повторно.

Применение другого материала без замены проекта узла. Почему это решение неверно.

Морально устаревший материал меняется на твердеющий герметик, например, вместо нетвердеющей мастики, а проект узла обрабатываемого шва остается прежним. Незамедлительно появляется вопрос о рациональности замены, так как прежний проект предполагает защиту нетвердеющей мастики от ультрафиолетового излучения лишь только потому, что к его воздействию она не стабильна. А устойчивым современным герметикам не требуется дополнительная защита. Но отдавая должное проекту, их по прежнему продолжают накрывать, притом осуществляют это наиболее легким способом — заделкой раствором из цемента. В этом случае, использование современного устойчивого герметика без предварительной модификации проекта узла, нивелирует всё техническое совершенство и высокие показатели материала. Что ж, узел дорожает, а срок службы и количество операций остается прежним.

Нанесение герметика на подложку, обладающую адгезивными свойствами по отношению к герметику. Почему это делать не стоит?
Подложка – это материал, который закладывают в узел для нанесения герметика. Грустно, когда для изготовления этого материала пользуются цементно-полимерным раствором или другими, низкодеформативными основаниями, с которыми герметик проявляет адгезию. Причем адгезия, появляющаяся в шве между этими материалами, не дает возможность герметику полноценно функционировать. Нанесение твердеющего герметика на такие материалы может привести к значительному сокращению срока эксплуатации герметика.

Использование материалов, не годных для герметизации стыков между панелями.
Герметики последнего поколения, применяемые для строительно-ремонтных работ, обладают большой эластичностью, применяются в широком температурном диапазоне эксплуатации, а также прекрасно переносят ультрафиолетовое излучение. Кроме этого, герметик можно покрасить и даже нанести на сырые поверхности.
Межпанельные швы, изготовленные из материалов не имеющих необходимую деформативность, к примеру, с бутилкаучуком и растворителем в основе, не отвечают этим требованиям. После подобных ремонтных работ применять современные фасадные герметики довольно проблематично. Для того чтобы обеспечить приемлемые условия приходится идти на существенные затраты.

Использование материалов, специально предназначенных для проведения герметизации швов между панелями, но рассчитанных на низкие нагрузки деформации. Почему такие материалы использовать не рекомендуется?
Материал с деформативностью, несоответствующей деформационной нагрузке передающейся на шов, может преждевременно разрушиться. К такого рода материалу относится акриловый герметик. Применение подобных герметиков допустимо исключительно в блочно-панельном строительстве или во время вторичного ремонта. Крупнопанельное строительство, с возникающими в шве 10%деформациями, не допускает использование такого рода материалов.
Вышеизложенная ошибочная методика, не гарантирует длительную защиту от атмосферного воздействия и не способна сопротивляться сезонным колебаниям нагрузок, вызывающих деформации в материалах. А значит и последствия не заставят себя долго ждать. Как правило, уже первая зима вскрывает все погрешности, которые необходимо будет исправлять.

Способы качественной герметизации межпанельных швов.
Выбор герметика – это наиболее важный аспект, влияющий на успешное проведение герметизации межпанельных стыков. Цена, разумеется, играет значительную роль, но повышающиеся требования так или иначе развивают профессиональный подхода к процессу выбор герметика. И определяющими факторами становятся, прежде всего, качественная составляющая материала и его полезные свойства, такие как: надежность, долговечность, а также практичность работы с ним.
Теплое помещение, в котором происходит подготовка герметика к работе, должно быть оснащено всем необходимым оборудованием. Только таким образом можно добиться лучших результатов даже в холодных зимних условиях. А ведение специального журнала исключит возможность использования просроченного герметика.
Но самое главное – во время проведения работ необходимо с самого начала применять правильную технологию герметизации межпанельных швов, не такую уж сложную в реализации.