Покраска фасада фактурной краской.

Стены, покрашенные краской с фактурой, имеет вид высокого стиля и дороговизны. Такая краска придаёт стене не только цвет, но и определённую текстуру. Фактура может имитировать холст, пергамент, песок, шёлк и т. д. Помимо того, что благодаря использованию этой краски можно создавать вполне большое количество разных фактур также есть возможность придать любой цвет, например, розовый песок на вашей стене. Кроме, всех основных достоинств фактурной краски перед обычной есть и отличия по консистенции материала фактурная более густая. Краска с фактурой делится на несколько видов:

Минеральная — это краска, которую зачастую используют для отделки внешних стен, фасадов зданий. В её составе находится цемент и сухая известь. Для приготовления минеральной краски к работе достаточно развести её с водой.

Силиконовая — это фактурная краска применяется для отделки как внешних, так и внутренних стен. Краска наносится на заведомо подготовленную поверхность, покрытую силиконовой грунтовкой. Такого типа краска отличается от других видов, тем что намного дольше хранит свой первоначальный вид. Состав: силиконовая смола.

Акриловая — это краска, состоящая из акриловой смолы. Никаких трудностей при работе с ней. Реализуется в уже готовом, для использования, виде.

Силикатная — самая дорогая фактурная краска. Продаётся в готовом виде и наносится на стены, обработанные силикатной грунтовкой. Для получения качественного результата необходимо как можно тщательней подготовить объект окраски. Проконтролировать отсутствие пыли, очистить от всех покрытий «предшественников». На стене не должно быть остатков штукатурки, клея от старых обоев или других материалов. Также нужно убедиться, что все щели заделаны, для этого лучше всего использовать шпатлевку. Не рекомендуется наносить фактурную краску на неровную поверхность, в противном случае фактура только больше выделит подобные дефекты стены. После проведения процедуры очистки стены покрывается специальной грунтовкой, которую можно приобрести там же, где и краску. В последствии высыхания можно приступать к покраске. Следует учесть, что фактурная краска восприимчива к температурам, при градусе ниже комнатной, она может сильно загустеть, что усложнит ход работы.