Гидроизоляция межпанельных швов.

Без рубрики

Швы — это самое слабенькое место в конструкциях строительства, благодаря этому очень важно уделять большое внимание защиты от негативного воздействия влаги стыков, находящихся между панелями. Эта процедура будет необходимой, так как именно швы не очень устойчивы к грунтовым водам. Довольно продолжительное время гидрозащита стыков, находящихся между панелями считалась очень сложной и трудоемкой задачей. Однако сегодня проблема такого рода не присутствует, шов любой ширины и вида очень легко подчиняется хорошей защиты от негативного воздействия влаги.

Необходимо побеспокоиться о том, как, и какие материалы применить для швов. В основном, профессионал сам выбирает метод укладки защиты от негативного воздействия влаги, а еще материалы для гидроизоляции. Подбор зависит от подобных факторов, как: температура помещения, вес нагрузки на шов и возможность контакта с грунтом. Пару лет назад эта процедура выполнялась с помощью разных находящихся под рукой средств, к примеру, веревок, которые просто бетонировались сверху. Инновационная технология самая простая, швы заблаговременно необходимо приготовить и заполнить специализированными материалами для гидроизоляции.

Гидрозащита стыковов находящихся между панелями нужна на случай, когда качественно сделанная гидрозащита не была вмонтирована в крупнопанельных домах или у нее просто окончился служебный срок. Также эта процедура нужна и на случай, когда углы квартиры отсыревают, а это уже значительный симптом того, дабы сделать защиту от негативного воздействия влаги стыковов находящихся между панелями.

Сначала необходимо удалить из шва устаревший материал для изоляции, шов следует полностью почистить от штукатурки, старой мастики, краски и другого. Это делают путем штробирования или выбиванием механическим способом. После чего необходимо очень тщательно нанести вовнутрь стыка грунтовочную смесь, которая владеет свойствами гидроизоляции. Грунт даст возможность сделать лучше сцепку материалов и «склеит» осыпающиеся поверхности.

Потом, после полного засыхания грунтовочного материала, нужно сделать защиту от негативного воздействия влаги стыковов находящихся между панелями с помощью прокладок из вспененного полиэтилена. Также можно применить строительную пенку.

После чего сверху шва необходимо нанести особый герметик или мастику. Это необходимо делать так, чтобы шов был немножко вогнутым внутрь и только не выступал бугром. С помощью пистолета или шпателя заполняется устье стыка. Если работы по защиты от негативного воздействия влаги стыковов находящихся между панелями делаются с наружной стороны строения, то сверху герметика в первую очередь необходимо проклеить защитную ленту.

Эту работу необходимо исполнять в тёплую и сухую погоду, на процедуру уйдет где нибудь 2-3 дня. Также необходимо помнить, что покрывать герметиком швы нужно не только собственных плит, но и заходя на 10-15 см на швы смежных плит.