Технология герметизации межпанельных швов.

Без рубрики

Очень часто жители домов панельного типа ощущают на себе результаты плохой утеплению стыков между панелями. Это вырисовывается повышением влаги в квартире, очень высокими шумами с улицы, а еще повышением температуры в комнате, что ведет к образованию плесени, грибка и порче обоев. А уже через определенный промежуток времени возникают видимые изъяны на поверхности стен. Дабы решить эту проблему межпанельные соединения необходимо покрывать герметиком. Это делают как с наружной стороны, так и внутри. Сделать наружную герметизацию намного сложнее и необходимо будет воспользоваться помощью профильных компаний, а вот сделать работы в квартире можно и собственными руками.

Методика утеплению стыков между панелями.

Методика герметизации межпанельных соединений позволяет теплоизолировать швы плит, что благотворно проявляется на теплосбережении квартиры, а еще обезопасить сами плиты от разрушительных процессов. Эта процедура даёт существенный эффект для накопления тепла в квартире, это Вы тут же сумеете ощутить при первых холодах.

Методика утеплению стыков между панелями в себя включает: очищение от старого материала для отделки, заделку пространства между плитами. А еще заключительную облицовку шва и его защиту от негативного воздействия влаги.

Обязательно Вам необходимо обеспечить себе полный доступ к стыкам между плитами панельного здания. Это довольно просто смастерить, если Вы живете на первом или втором этаже. Населению верхних этажей можно теплоизолировать стыковы находящихся между панелями с балкона, также можно обратиться к помощи профессионалов. Работы начинаются с того, что Вам нужно будет снять старую облицовку (если она потрескалась или была выполнена не качественными материалами). Исполнять данную работу необходимо бережно: при помощи перфоратора с насадкой в виде лопатки необходимо снять верхний цементный слой или иного материала для отделки, а последующий — ножиком или молотком и зубилом. Во времена СССР для заделывания стыка между плитами панельного здания применяли разные материалы, которые не обеспечивали высококачественную герметизацию. После того, как старая облицовка снята, нужно почистить пространство, вытащив устаревший материал заделки. На последней стадии необходимо почистить швы щеточкой или кисточкой, после этого их стоит вымыть мокрой тряпочкой.

Утепление стыка между плитами панельного здания при помощи герметика.

Заделывать маленькие швы, ширина которых не больше двух сантиметров можно с помощью герметика. Как только пространство между панелями подготовлено, необходимо запастись герметиком и особым для него шпателем. Надо нанести слой герметика в межплиточное пространство, после этого затрамбовать его при помощи шпателя.

Герметизация стыка между плитами панельного здания пеной для монтажа.

Пена для монтажных работ используется в том случае, когда стык между панелью очень широкий и глубокий. Дабы заполнить типовый проем, лучше всего применять нерасширяющуюся пену для монтажных работ. Ведь расширяющаяся пена для монтажных работ выходит за уровень стыка между плитами панельного здания и Вам придется ее обрезать, при этом обрезать следует не по уровню стыка плит, а с углублением, дабы чистовая отделка была на одном уровне с плитами. Если же между плитами слишком велико и глубокое пространство, и тогда и необходимо применять обыкновенную расширяющуюся пенку. Если будет необходимость ее необходимо наносить в 2 слоя.

Как и в прошлом случае, наносить пенку следует на заблаговременно вычищенное пространство, но перед нанесением пены для монтажных работ межпанельный проем нужно смочить. Большущее пространство между панелями рекомендуется заранее загрунтовать. Запенить это пространство следует очень внимательно, потому что от этого может зависеть вся герметизация. После чего спустя сутки, когда пена застынет, можно делать ее облицовку.